测绘保障服务

位置:首页 > 测绘保障服务 > 详情
黑龙江省遥感监测平台
更新时间:2020-09-23 16:30:48 点击次数:180 次
       为服务国家生态文明建设,落实自然资源部“两统一”职责,实现自然资源全业务化智慧监管,自然资源部黑龙江基础地理信息中心自主研发了具有“一张图决策、多期遥感影像对比、变化监测、野外核查”功能的遥感监测平台。

       作为黑龙江局“四大平台”之一,遥感监测平台正朝着自然资源全业务化监管方向发展,形成了面向“山水林田湖草”的统一监测监管体系。

       在业务范畴上,平台覆盖国土、水利、环保、林业行业,并可快速移植到其他相关行业。

       在平台能力上,平台支持电脑端的自然资源一张图管理决策、多期遥感影像监测对比、变化标绘、任务下发、逐级审核、统计汇总、报表输出、大屏指挥、运维管理能力;平台支持PAD端和手机端的核查任务获取、图斑地图定位、位置导航、核查取证、取证坐标/方位角获取能力。

       在性能指标上平台支持十万级用户在线访问,高并发、高性能、高效率。

       在实际应用中,平台高效保障了国、省、市重点项目,2017年服务五大连池国家级风景名胜区环保局,2018年服务省环保部门“绿盾”督察任务、服务“河湖长制”专项行动中、服务环境保护部卫星环境应用中心的环境热点监测工作、服务大庆市林业局“全市湿地资源普查工作”,2019年服务黑龙江省“绿卫2019”专项行动、黑龙江省违建清底行动。

       未来遥感监测平台还将在遥感影像快速获取与服务方面、遥感影像变化快速提取方面、遥感影像大数据分析方面持续发力,向更全面的流程、更实时的监测、更智慧的监管阶段迈进!


系统功能

1. 监管执法:自然资源遥感监测平台移动核查通

 

编辑界面

2. 一张图:

主界面


 
 空气质量

地表覆盖变化

城市精细化治理

林地分布

中心城区工业规划

自然保护区

3. 影像对比:

变化发现—变化标绘

4.运维管理:

  

案例网址:

http://218.10.70.73:8083/hgcproject/esriview/

Copyright  © 2020 版权所有:自然资源部第四地形测量队(黑龙江第三测绘工程院) 电话: 0451-86688715 电话: 0451-86688715
地址:黑龙江省哈尔滨市学院路1001号    黑ICP备11006464号-3    技术支持:巨耀网络

公众号