文化活动

位置:首页 > 党建文化 > 文化活动 > 详情
三院机关第二党支部开展主题党日活动
更新时间:2020-09-17 16:03:59 点击次数:295 次




为进一步推进党支部标准化规范化建设,建设“四强六规范”党支部,积极落实主题党日“主题”突出、“党味”浓厚要求,915日,黑龙江第三测绘工程院机关第二党支部赴双城开展“大爱无疆,致敬最美英雄”主题党日活动。


支部党员来到“全国最美家庭”赵强国和陈圆圆夫妇二人开设的老年公寓与其进行了座谈,聆听了全国、省“见义勇为先进分子”和市“勇敢市民”赵强国因见义勇为而被歹徒烧伤的先进事迹。座谈中,支部党员了解了赵强国受伤后,现任妻子陈圆圆当时还是一名大学毕业生从仰慕英雄壮举,同情英雄的苦难境遇,到勇敢追求纯真爱情的故事。

党员们参观了赵强国夫妇用爱心建立的老年公寓。公寓内设备齐全,共有80多位老人,还设立了老红军、老抗联、老英雄、老模范“荣誉间”,减免一切费用。公寓中的老人有看电视的、下棋的、唠家常的,每一位嘴角都洋溢着幸福。疫情期间,公寓还免费供养经济上困难的老人,低保户等。 “十一”“中秋”临近,党员们还自发集资为老人们送去爱心物资。

活动结束后,大家感慨纷纷,有的人惊叹于赵强国见义勇为的无畏,有的人沉醉于“最美家庭”对幸福的诠释,有的人感动于对“养老爱老”的人间大爱与文化传承,这些都是新时代家风建设、党风建设的表率,大家表示要不断加强自身党性修养,守初心,担使命,秉承对党忠诚、艰苦奋斗、勤俭节约、尊老爱幼等优良品德,全身心投入新时代的建设当中。(朱晓琳)


Copyright  © 2020 版权所有:自然资源部第四地形测量队(黑龙江第三测绘工程院) 电话: 0451-86688715 电话: 0451-86688715
地址:黑龙江省哈尔滨市学院路1001号    黑ICP备11006464号-3    技术支持:巨耀网络

公众号